RUDOLF-STEINER.RU

Библиотека
антропософского движения
   
Главная

Энциклопедия Духовной науки

АНТРОПОС

2. ХРИСТОЛОГИЯ

II. КОММЕНТАРИИ К ТЕКСТАМ НОВОГО ЗАВЕТА

3. Евангелие от Mарка

138. (27; 46) "При пробуждении после посвящения у ученика вырывались слова: "Эли, Эли, лама сабахтхани!" — что означает: "Мой Бог, Мой Бог, как Ты меня просветил (прославил)!" Эти слова и должны стоять в Евангелии, но туда вкралась ошибка: вместо "прославил" стоит "оставил". 97 (5)

139. "Когда Христос покинул тело, то три оболочки были столь сильны, что смогли произнести слова: ...Эли, Эли..." 97 (6)

140. (28; 20) "Я с вами во все дни до скончания земных времен". "Это значит, что Христа можно услышать всегда, когда душа хочет Его слышать, что, таким образом, откровение Христа постоянно". 257(9)

3. Евангелие от Mарка

141. Евангелист Марк был учеником апостола Петра. "Марк сам увидел в своей душе все то, что совершилось в Иерусалиме как Мистерия Голгофы. Долго был Марк учеником Петра. Но потом он отправился в одно особое место, где и получил то внешнее окружение, из которого почерпнул необходимое для своего Евангелия, ту окраску, которая ему была нужна". Он жил в Александрии, когда там была на высоте теософско-философская ученость евреев. 139 (10)

Назад       Далее       Всё оглавление (в отдельном окне)