RUDOLF-STEINER.RU

Библиотека
антропософского движения
   
Главная

Энциклопедия Духовной науки

АНТРОПОС

1. ЭВОЛЮЦИЯ

V. ДРЕВНЯЯ ЛУНА

Несколько сквозных (от Сатурна до Земли) аспектов развития

122. "Из человеческих тел на др.Луне в атмосферу простирались некоего рода постромки, подобные пуповине, которой дитя связано с телом матери. Через эту космическую "пуповину" из огненного воздуха в тела приходили вещества, которые можно сравнить... с кровью. "Я" находилось тогда вовне и оттуда через эти постромки вводило и выводило из тела субстанции, подобные крови". 99 (10)
     "Благодаря тому, что древняя Луна разделилась на два космических тела, которые стали влиять одно на другое, возникло движение, а с ним осознанное ощущение. ... Там, где силы Солнца встречались с силами Луны, возникло сознательное переживание. Там образовался некий род затора, застоя, возникла граница встречи приходящих (с Солнца) и исходящих сил". Но это еще не было самосознанием. 265, с. 255


Несколько сквозных (от Сатурна до Земли) аспектов развития

123. "Как высшим регентом др.Сатурна является Я-Дух как Бог Отец, высшим регентом Солнца... — Христос, Бог Сын, так регентом лунного облика Земли был Св.Дух с воинством тех, кого христианская эзотерика называет вестниками Богов, Ангелами".99 (9)

Назад       Далее       Всё оглавление (в отдельном окне)