Духи тьмы

RUDOLF-STEINER.RU

Библиотека
антропософского движения
   
Главная

Энциклопедия Духовной науки

АНТРОПОС

4. ЭПОХА ДУШИ СОЗНАТЕЛЬНОЙ

V. ДУХОВНЫЕ ПЕРВОПРИЧИНЫ НОВОГО КУЛЬТУРНО-ИСТОРИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ

2. Духовно-социальная симптоматология

Духи тьмы

Духи тьмы

339. "После атлантической катастрофы многие души, впавшие в декаданс по причине предательства тайн атлантических оракулов, не могли двигаться с основным потоком переселенцев в Азию. Так было в древней истории Европы, что в европейские расы воплощались души, которые были не в состоянии (по причине отставания) переходить в азиатские расы. По этой причине они были вынуждены в то время всe снова и снова воплощаться в европейских расах. Но при этом они становились всe лучше и лучше, и это привело к тому, что такие души стали постепенно переходить в более высокие расы. Души, прежде воплощавшиеся в совершенно подчинeнных расах, доразвились до более высокой ступени и смогли затем воплощаться в телесных потомках ведущих народов Европы, которые размножились, стали более многочисленны, чем прежде, поскольку возросло число душ, нуждавшихся в таких воплощениях... и развитие пошло так, что физические расы, телесные облики, в которые воплощались первоначальные народы Европы, вымерли, души покинули определeнным образом сформированные тела и те вымерли... Постепенно отмирали низшие слои европейского населения, пока не исчезли совсем".
     "Но если на большой площади (в больших масштабах) нечто исчезает, то оно исчезает не в ничто, а, растворяясь, пребывает в другой форме... При отмирании худшего населения (Европы)... территории наполнялись демоническими существами, представлявшими собой продукты распада, разложения того, что отмирало.
     Вся Европа, а также передняя Азия наполнились духовными существами разложения вымершей, худшей части своего населения. Эти демоны разложения существовали долгое время и позже действовали на людей ... Чувства и ощущения, которые люди имели потом, были пронизаны этими демонами. Это проявилось особенно сильно... в эпоху нашествия Атиллы на Европу. Население Европы было повергнуто им в страх, который привeл людей в соприкосновение с тем, что осталось от прежних демонических существ. В результате этого через них (демонических существ) в Европе... развилась проказа". 155(4)



Назад       Далее       Всё оглавление (в отдельном окне)

  Рейтинг SunHome.ru