RUDOLF-STEINER.RU

Библиотека
антропософского движения
   
Главная

Энциклопедия Духовной науки

АНТРОПОС

4. ЭПОХА ДУШИ СОЗНАТЕЛЬНОЙ

V. ДУХОВНЫЕ ПЕРВОПРИЧИНЫ НОВОГО КУЛЬТУРНО-ИСТОРИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ

4. Действия люциферических и ариманических существ в социальной жизни.

Человек и зло в эпоху души сознательной. Зорат

395. "Ариман в настоящей эпохе только тогда имеет сильное влияние на человека, когда этот последний имеет какие-либо отклонения в сознании". 237(9)



396. "Пока человек бодрствует в своeм сознании, пока его сознание ничем не помрачается, не надламывается, до тех пор ни Ариман, ни Люцифер не могут к такому сознанию подойти. Если же оно помрачается, так что приходится пользоваться формулой: я потерял рассудок, — то в этот момент Ариман со своим воинством вступает в мировое свершение. Тогда совершаются вещи, не записанные в дипломатических документах". 177(1)



397. "Люциферические существа стремятся не к чему иному, как к отрыву мира от божественных существ. При этом нельзя сказать, чтобы люциферические существа стремились в первую очередь присвоить себе мир. ... не это составляет их главную задачу... но: отделять мир от божественных существ, которых человек ощущает как своих, сделать мир свободным от них. ... Ариманические существа имеют намерение человечество и всe к нему принадлежащее постепенно втянуть в свою сферу власти. В нашем космосе, в который мы вплетены как люди, происходит война между постоянно стремящимися к свободе, универсальной свободе, люциферическими существами и стремящимися к власти и силе ариманическими существами. Эта борьба пронизывает всe, в чeм мы находимся". Мы сами образуем центр равновесия. Такова троичность. Можете представить себе, что в интересах люциферических и ариманических сил эту тайну троичности желают утаить, поскольку проникновение в эту тайну дает человечеству способность установить равновесие между люциферическими и ариманическими силами". 194(1)



397а. "За восемь веков до нашего летоисчисления стало необходимым, чтобы с одной определенной стороны подготовить Мистерию Голгофы, ввести в развитие препятствующие силы; ими были сонмы одного вождя, называемого в оккультизме Маммон... они затмили у людей сознание об их связи с Божественным".
     Орифиэль "... один из тех вождей, кому служат сонмы Маммона и который ставит на пути развития преграды и препятствия". 266-1, с. 480-482
     Три Мистерии нашего времени: Мистерия Михаэля, Мистерия Христа и мистерия Зората. 346, с.125
     "... солнечный демон Зорат — один из сильнейших демонов нашей (солнечной) системы. По сути, это солнечная демония, действующая в материализме людей".
     В 1998 году число 666 повторится в третий раз. "В конце столетия мы подойдем к моменту, когда Зорат с особой силой вновь поднимет голову из вод эволюции, когда он станет противником того понимания Христа, которое подготовляется в первой половине столетия благодаря тому, что Христос становится видим в эфирном Облике".
     В первый раз, в 666 году, Зорат еще таился в ходе эволюции; его внешний облик был не видим; он жил в делах арабизма. Во второй раз он показал себя в мыслях и чувствах пытаемых тамплиеров. "А перед концом этого века он явит себя, когда вступит во множество людей как существо, которым они будут одержимы. Тогда увидят людей, о которых не следует думать, что они действительно являются людьми. ... Внешне это будут энергичные, сильные натуры с яростным характером, с жаждой разрушения в своих эмоциях. Их лица даже внешне будут выглядеть звероподобно. Людей Зората можно будет распознать даже внешне. Ужасающим образом они будут не только издеваться над всем духовным, но стремиться разнести все в пух и прах. Это можно уже пережить, например, в том, что в зародыше концентрируется в сфере господства большевизма и стремится вчлениться во все развитие человечества".
     Это верно, что лишь 40 человек хотели мировой войны. Другие в момент начала войны имели помраченное сознание. "А это всегда является входными вратами для ариманических демонических сил, и величайший из этих демонов есть Зорат".
     "Со стороны Зората предпринимаются попытки сначала, по крайней мере временно, проникнуть в человеческое сознание и вызвать в нем бедствие, несчастье, беспорядок. К чему стремятся проникающие в душу человека духи Зората — это не мировая война, а то, что последовало за ней, нечто более ужасное, что будет становиться все ужаснее, как, например, происходящее в современной России". 343, с.119-124
     Азуры "... действуют главным образом в сексуальной жизни, т.е. в физическом теле. Многие сексуальные заблуждения современности инспирируются этим сильным течением. ... Продуктивная сила является наисвятейшим из всего, чем мы обладаем, поскольку является непосредственно божественной. Чем более божественным является то, что мы втаптываем в грязь, тем больше грех".
     Маммон(а) — Сатана (Ариман) и азуры. Современная коренная раса погибает благодаря злу. Оно разовьется до чего-то ужасного, выступит как Антихрист. 266-1, с. 169-170



Назад       Далее       Всё оглавление (в отдельном окне)

  Рейтинг SunHome.ru