RUDOLF-STEINER.RU

Библиотека
антропософского движения
   
Главная

Энциклопедия Духовной науки

АНТРОПОС

Предметный указатель



ЭФИРНОЕ ТЕЛО — см. ТАКЖЕ ТЕЛА — и Иерархии

508. Сущностно эф. тело человека состоит "...из взаимодействия, слияния, сплетения Эксузиаи, Динамис, Кириотетес, которые индивидуализируют свою струящуюся, текущую, звучащую, говорящую деятельность и образуют человеческое эф. тело.
     Но когда мы смотрим на то, что Господства, Силы, Власти, индивидуализируя, образуют так, что это, светясь в своей индивидуализации, в человеческом физ. теле, согревая, звуча, говоря, образует человеческое эф. тело, то мы тогда достигаем уже и астр.тела человека. Ибо в этой возбуждающей себя деятельности, в этой индивидуализирующей, устремляющейся из космоса, но в человеке индивидуализирующейся деятельности второй Иерархии содержится то, что является человеческим астр. телом. В эф. теле являет себя эта деятельность, в астр.теле она пребывает".224 (2)

     Перейти на этот раздел

  

510. Иерархии достигают ступени, где они могут приносить жертву. Такой жертвой Духов Воли на др.Сатурне явилось наше физ. тело. И, как бы оно ни развивалось, оно всегда останется превращенной субстанцией Духов Воли. Духи Мудрости на др.Солнце пожертвовали субстанцию для нашего эф. тела. И в нашем эф. теле со времени др.Солнца мы носим субстанцию Духов Мудрости. Духи Движения на др.Луне пожертвовали нам астр. тело. На Земле Элоимы пожертвовали человеку Я.105 (5)

     Перейти на этот раздел

  

  Рейтинг SunHome.ru