Постановка Драм-Мистерий в Гётеануме (фото)

RUDOLF-STEINER.RU

Библиотека
антропософского движения
   
Главная

Каталог ПCC Р. Штейнера (GA)

Драмы-Мистерии GA_014

3. Страж Порога

Постановка Драм-Мистерий в Гётеануме (фото)

Драмы-Мистерии  в  Гётеануме. 


"СТРАЖ    ПОРОГА" 



"Страж Порога", картина 3


Картина  3.   Царство Люцифера. "Пространство, окаймленное не искусственными стенами, а фантастическими формами, напоминающими растения и животных." На троне — Люцифер. Слева: Иоанн Томазий со своим эфирным Двойником. Справа: Мария,  Бенедикт,  Теодора.


 



"Страж Порога", картина 6


Картина 6.  Страна Духов. "Пространство, ограниченное не искусственными стенами, а древообразами, переплетающимися формами, которые посылают побеги вовнутрь. Вся сцена дико сотрясается от  игры стихий и временами заполняется бурными вихрями."  Люцифер и Ариман, и на переднем плане группы мыслесуществ, своими движениями изображающие слова  Люцифера  и  Аримана.



"Страж Порога", картина 10


Картина 10.  "Храм  Мистического  Братства, как в первой и второй картинах. На востоке (задний план, в центре) — Бенедикт и Гиларий, на юге(справа)— Белликозус и Торкватус, на западе(слева) — Траутманн."  Бенедикт в белом, остальные иерофанты — в синем одеянии.

 


"На стук Гилария в Храм входят Томазий, Капезий, Мария,Феликс и Фелиция Бальде, а также Штрадер. Траутманн и Торкватус так вводят вошедших, что Томазий оказывается перед Бенедиктом и Гиларием (в центре), Капезий — перед Белликозусом и Торкватусом (справа), Штрадер — перед Траутманном(слева)."  На переднем плане по центру —Мария.  Феликс и Фелиция Бальде  стоят  рядом с Капезием (справа).



 


 





Назад       Далее      

  Рейтинг SunHome.ru